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「2009 대구 음식산업 정책방향 토론회」개최
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 11.30(월) 15:00 한약재품질인증센터, 대표음식 발굴 방안 등 토의

 

  대구시는 11월 30일(월) 대구약령시내 위치한 한약재품질인증센터 회의실에서 「2009 대구 음식산업 정책방향 토론회」를 개최한다.

 

○ 2009년을 “맛고장·대구” 달성 원년으로 삼아 국제비즈니스 도시에 걸맞은 친절음식문화 형성, 관광산업 등 복·융합을 통한 고부가가치 창출, 수용태세 개선을 통한 음식산업 경쟁력 제고를 목표로 그동안 추진한 10가지 핵심 정책과제 등 시정성과와 향후 정책과제 등에 관하여 지역 음식관련 직능단체 임원, 전문가 등이 참여하는 정책토론회를 통하여 현지의 애로사항 청취 및 아이디어를 발굴하여 시정에 반영하고자 대구광역시 주관으로 개최된다.

 

○ 행사 주요참석자는 하영수 (사)한국음식업 대구시지회장 및 구·군 음식업지부장 등 지역 음식관련 단체장과 지역 대표 명물음식거리인 동인동찜갈비·들안길먹거리번영회 회장 등 회원, 박진환 (사)대구음식문화포럼 상임부회장 등 임원, 정우철 계명대 교수, 김미림 대구한의대교수, 지역 음식전문기자 등 관계전문가와 김선대 대구광역시 보건복지여성국장 등이 참석하며, 그 외 지역 음식업계 종사자 등 35명 정도 참석한다.

 

○ 주요 내용으로는 남중락 대구광역시 식품안전과장의 ‘대구시 음식산업 정책 설명’과 고범석 대구보건대학 교수의 ‘대구 대표음식 발굴·육성 방안에 따른 정책제안’에 대한 발표에 이어 김선대 보건복지여성국장 주관으로 참석자들과 대구 대표음식 발굴·육성방안 등 정책제안에 대한 의견 수렴 및 발전방안에 대하여 토의 순으로 진행된다.


* 자료제공 : 식품안전과 803-4124

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시정소식
2009-11-27
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